Идеальное время для регистрации брака

09.11.2021

Если у вас планируется выездная церемония – время росписи в ЗАГСе не принципиально важно (вам же только штамп поставить – это неторжественная церемония, сдаете и получаете свои паспорта в отдельном окошке). В таком случае советуем расписаться утром (перед фотосессией) или, что еще удобнее, накануне или даже за несколько дней до свадьбы. А уже в день свадьбы провести выездную церемонию где и во сколько вашей душе угодно.

Если вы планируете торжественную регистрацию в стенах ЗАГСа, то самое удобное время для росписи - интервал с 15.30 до 17.00 (не позже).

Такой выбор времени позволяет провести фотосессию молодоженов (до ЗАГСа) комфортно и без скучающих гостей. Сразу после росписи – общее фото у ЗАГСа и дорога на банкет.

Идеальное время для регистрации брака

Получается следующий план свадебного дня:

1. Утренние сборы молодоженов (про наше отношение к выкупу и его корни можно почитать тут).
2. Фото-видеосъемка (без гостей).
3. Регистрация в ЗАГСе.
4. Банкет.
Идеальное время для регистрации брака

Проведение регистрации во второй половине дня = комфортный свадебный день. КАКИЕ ПЛЮСЫ?

  • Больше всех повезет гостям! Ваша свадьба станет для них не многочасовым марафоном на выживание, а красивым вечерним мероприятием.
  • Невесте на надо вставать в 5-6 утра. Она может даже выспаться (встав в 8-9 утра) – ведь ее ждет очень эмоционально-насыщенный день!
  • Не понадобиться заказывать автобусы для гостей и возить их за собой. Также не придется тратиться на закуски, алкоголь и культурную программу, пока вы будете на съемке
  • Без гостей вы можете ехать фотографироваться куда угодно. Не надо думать о местах для парковки и досуге приглашенных. А если будет дождь, то всем вашим гостям придется сидеть в автобусе 2-3 часа – такую толпу не пустят с вами в кафе, фотостудию и пр.
  • Ваши гости смогут тоже выспаться и не торопясь подготовиться к ЗАГСу и банкету. Если свадьба в будни, кто-то и на работу успеет сходить! А мамам и подружкам не придется просыпаться в 6-7 утра для сборов.
  • Гости впервые увидят молодоженов только в ЗАГСе на самой церемонии – ваше появление станет для них очень эмоциональным моментом!
  • Свадьба для гостей – это регистрация и банкет. До этого им не нужно будет прыгать за вами на каблуках и вечерних нарядах по полям и паркам. Они хотят хорошо выглядеть на вашем празднике, не утомляйте их лишними и бессмысленными передвижениями.
Идеальное время для регистрации брака

Возможные ВОПРОСЫ, которые могут возникнуть при планировании свадебного дня.

  • А как же фото с гостями?

Фото с гостями можно сделать после выхода из ЗАГСа, а также на банкете. Если вам хочется пофоткаться с гостями в другом месте – обязательно заранее пропишите тайминг передвижения и план на случай дождя. Часто и гостям, и молодоженам достаточно фото после росписи и в ресторане.

  • Гости сами хотят с нами на прогулку.

Они так хотят, потому что не знают, что может быть по-другому. Да и хотят обычно человек 5-10. Для особо желающих можно, конечно, заказать микроавтобус, и пусть катаются с вами. Остальные могут спокойно собираться дома.

  • У нас иногородние гости, хотим показать им город в день свадьбы.

Смотреть достопримечательности лучше в удобной одежде и обуви, и лучше в отдельный день! День вашей свадьбы – не подходящий для этого случай. Устройте для гостей экскурсию после свадьбы (как вариант празднования второго дня).

  • Хочется сначала расписаться, а потом спокойно гулять.

А что если дождь? Занять и где-то разместить толпу гостей за 3 часа до банкета будет сложно. Скорее всего, им придется сидеть в автобусе, на банкет они приедут потрепанные и пьяные.

Идеальное время для регистрации брака
Идеальное время для регистрации брака

ИТАК, что важно запомнить из этой статьи:

  • Выбирайте для церемонии в ЗАГСе время с 15.30 до 17.00.
  • Запланируйте прогулку и фотосессию до ЗАСГа (без гостей).
  • Гостей пригласите на роспись или сразу на банкет. Учтите, что не все гости поместятся в зал в ЗАГСе (в отличие от выездной церемонии – там количество гостей не ограничено!). Например, в тульских отделениях максимальное количество гостей – примерно 25 человек.
  • После росписи отправляйтесь сразу на банкет. По пути можно остановиться на мини-фотосъемку с гостями, или сделать это уже в ресторане.

© 2022   «Wedisson» - исключительно свадебное агентство
© 2021   DIGITAL.ERA  Разработка и поддержка

тех. поддержка: