Свадебный распорядитель

Свадебный распорядитель

Пожалуй, самая непонятная для молодоженов специальность. В некоторых агентствах до сих пор не могут разобраться с задачами распорядителя. Многие путают распорядителя с организатором и координатором.


Итак. Свадебный распорядитель оказывает услуги консультирования до свадьбы и координации в день торжества. Другими словами, распорядитель – это консультант и координатор в одном лице, плюс другие дополнительные функции.

Распорядитель дает рекомендации: по выбору площадки проведения свадьбы, по подбору свадебных специалистов - фотограф, видеограф, флорист, декоратор, стилист, кондитер, свадебный кортеж, ведущий, артисты и т.д. (смотри функции консультанта выше). В день торжества он также, как и координатор, выполняет конкретные задачи по списку. То есть, распорядитель – это свадебный эксперт и консультант, который еще и присутствует на торжестве.


 


От организатора распорядитель отличается тем, что в его обязанности не входит детальная проработка свадьбы, он заключает договор только на свои услуги. В день свадьбы распорядитель несет ответственность только за конкретные задачи по списку, за конечный результат торжества он не отвечает.

Услуги свадебного распорядителя в нашем городе стоят в среднем 20 000 руб.

Чтобы понять, для чего работают все свадебные помощники, разберем в красках:) 
Представьте такую ситуацию: во время банкета родители говорят тост своим детям... И тут у невесты звонит телефон – это, к примеру, кондитер, который везет торт и не может найти ресторан… А до этого утром к ней не приехал визажист и пришлось просить подругу делать свадебный макияж. А кто проконтролирует своевременный приезд и выход артистов и других свадебных специалистов на свадьбу, расставит именные карточки на столы, встретит гостей в ресторане, выключит свет во время первого танца молодых, предупредит работников кухни о времени выноса горячих блюд и торта и т.д. и т.п.? Таких организационных моментов на свадьбе множество – это только самые распространенные ситуации. Конечно, можно перепоручить эти заботы родителям или свидетелям. Но ведь эти люди – самые дорогие гости на вашей свадьбе. Пусть они тоже отдыхают в этот день!

← Предыдущая статья
Следующая статья →