Свадебный организатор - кто он?

 

Свадебный организатор

Пожалуй, самая трудоемкая и ответственная специальность в организации торжеств. 

Эта услуга пришла к нам с Запада, где молодожены первым делом после определения даты свадьбы обращаются к свадебным организаторам. И бывают непомерно счастливы, если удается «застолбить» грамотного профессионала по организации торжеств.
В Туле (про область даже говорить не будем) всеми оргмоментами перед свадьбой и во время нее занимаются, как правило, жених и невеста, родители, гости, друзья… А они, как известно, зачастую о-о-очень далеки от профессии свадебного организатора. Очень грустно, когда невесте во время банкета приходится встречать кондитера с тортом; или когда, вместо того, чтобы отдыхать, жених идет на кухню контролировать подачу блюд. 

В Туле понятие «свадебный организатор» тоже потихоньку становится популярным. Однако молодожены часто задаются вопросом: «А что же входит в обязанности организатора и почему он берет за это деньги?» Ведь до сих пор многие считают, что главное - заказать на свадьбу ведущего. Он и сценарий придумает, и в ресторан приедет – посоветует, и подарки на конкурсы купит, и бокалы подаст с караваем, а еще гостей выбежит встретит на улице и поможет расставлять подаренные цветы… Он, как говорится, "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"…

Организацией хорошей современной свадьбы занимается отнюдь не один человек, и совсем не ведущий. Это целая КОМАНДА профессионалов (во главе - огранизатор), которая сотрудничает с хорошими свадебными специалистами города.  



Как правило, в понятие "организация свадьбы" входят следующие услуги:

Еще, что особенно важно, за несколько дней до Вашей свадьбы у организатора есть «запасной» список свадебных профессионалов, которые свободны и смогут на случай форс-мажора заменить Ваших специалистов в день торжества. 

Как видите, данная услуга экономит время и даже финансы молодоженов (грамотный организатор даст советы по оптимизации свадебного бюджета). По сути, делается практически вся работа, которую молодые, как правило, возлагают на себя, на своих родственников и друзей. Кроме того, организаторы работают с надежными и проверенными свадебными профессионалами, которых они порой годами(!) отбирали для своих клиентов. 

Для итога - организатор выполняет следующие функции:

Внимание! Свадебный организатор несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за конечный результат на свадьбе. Он заключает с будущими молодоженами договор с перечислением всех услуг и специалистов.

Стоимость работы хорошего организатора с командой в Туле стоит примерно 30-40 000 руб.

При подготовке к свадьбе можно обратиться и к другим свадебным специалистам, о которых поговорим далее. Их услуги стоят меньше услуг организатора, т.к. они выполняют более ограниченные функции.

 

 
← Предыдущая статья
Следующая статья →