Альтернатива выкупу невесты

 

Перед прочтением этой статьи советуем посмотреть нашу публикацию о традиции выкупа невесты и ее значении в настоящее время. Читать.

В любом случае, решать, будет ли на свадьбе выкуп, только молодоженам. 

Эту традицию можно заменить на более приятную и романтичную церемонию встречи жениха и невесты. Существует еще много других способов организации утра молодоженов. Вот некоторые из них.

Встреча жениха и невесты. Красивое живописное место (парк, площадь, возможно, красивая площадка перед домом невесты). Жених с невестой приезжают на разных машинах. Жених выходит с букетом, поворачивается спиной (желательно, чтобы невеста не видела, как он выходит из машины). Невеста тоже выходит из машины и становится напротив жениха. Присутствующие гости считают до трех, молодые разворачиваются друг к другу и.. этот романтичный и эмоциональный момент запечатлевает фотограф.


Встреча в парке. Событие происходит в парковой зоне, желательно возле Дворца бракосочетания. На "Встречу жениха и невесты" приходят все желающие. Можно пригласить музыкантов, выставить звуковую аппаратуру, генератор мыльных пузырей и т.д. Наполнить это событие можно различными деталями на Ваше усмотрение и фантазию. Жених с невестой просто могут выйти друг другу из разных машин или идти с разных концов парка. Фотограф и видеооператор с радостью запечатлеют эту встречу. 

Европейский вариант. Жених и невеста встречаются в красивом, романтичном месте. Они впервые видят друг друга, произносят клятвы и слова признания, может, обмениваются какими-то маленькими символическими подарками (а может, и дорогими).

Встреча в доме невесты. Если невеста живет в частном доме - жених приезжает к ее дому. Родители выводят дочь к ее избраннику. Аплодисменты, лепестки роз, приветственные слова. 
Если невеста живет в многоквартирном доме: жених приезжает к ней с подарками (в корзинках или красиво оформленными) для нее и ее родителей – куда лучше традиционного выкупа!

Встреча – свидание. Можно встретиться на нейтральной территории - в кафе, например. Это также может стать и хорошим местом для фотосессии , за чашечкой чая:) Как будто на свидании.

Встреча в гостинице. Данный вариант подходит для молодоженов, которые не хотят по какой-то странной традиции разлучаться в ночь перед свадьбой. Жених и невеста вечером перед свадьбой уезжают в гостиницу, там они спокойно, только вдвоем морально готовятся к предстоящему торжеству, на столе – шампанское и фрукты, отдыхают (ведь все приготовления уже сделаны!) Просыпаются они тоже вместе.

Далее возможны два варианта сборов жениха и невесты. Редкая невеста захочет, чтобы жених видел процесс создания ее свадебного образа. Поэтому они либо снимают двухкомнатный номер и собираются утром по отдельности, либо просто уходят собираться по двум разным номерам. Также, как вариант, жених вовсе может уехать из гостиницы на время сборов, например, за букетиком для любимой. Потом они встречаются (либо там же в гостинице, либо возле гостиницы, если это парк-отель и там красивые площадки).

Сюда же приезжают фотограф и видеооператор, и начинается первая фотосессия молодых (моменты сборов они также могут спокойно запечатлеть). Поверьте, лучше провести ночь ДО свадьбы в красивых интерьерах, чем ночь ПОСЛЕ свадьбы. Тем более, созерцать и оценивать всю эту красоту после торжества у Вас уж точно не будет сил. Этот вариант сохранит Ваши нервы перед свадьбой, Вы выспитесь и будете полны сил. А гостей можно пригласить непосредственно к ЗАГСу, где они впервые увидят Вас, выходящими из машины - свеженьких и счастливых :)


Ну, а решение, конечно же, всегда остается за Вами: есть ли место выкупу на Вашем торжестве, или стоит заменить выкуп на его отсутствие. Идеальной Вам свадьбы! Пусть всё будет так, как Вы хотите!

P.S. Все фото, опубликованные в этой статье, сделаны в Туле (и одна из Москвы). Это пары, свадьбы которых нам посчастливилось организовывать!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
← Предыдущая статья
Следующая статья →